dimanche 29 août 2010

Ma couleur du Japon

Si je devais associer une couleur au Japon, ce serait le vert, le vert matcha.
Matcha que l'on boit plus ou moins épais, chaud ou froid, nature ou sucré, que l'on mange dans les gâteaux ou dans les glaces.


Mon préféré : mousseux, glacé et légèrement sucré.

Ah ! Les daifukus...
Petits gâteaux tout mous, constitués de pâte de riz gluant (mochi) fourrée de pâte de haricot rouge (anko), un régal !

Et la glace du Kiyomiru-dera, mmm...

Et les gâteaux, mmm...


Couleur du wasabi, j'en raffole pas.


Couleur des érables en été
Tofuku-ji à Kyoto


Couleur des cèdres, pins et autres conifères
Kinkaku-ji, le temple du Pavillon d'Or à Kyoto


Couleur de la mousse
Ryoan-ji à Kyoto


Couleur du bambou
Sur le chemin Magome-Tsumago


Couleur des rizières
Shirakawa-go dans la vallée de Shokawa


Couleur du nori, l'algue des makis et de la soupe, celle qui paraît noire en séchant


Couleur du concombre, consommé en glace à Kyoto


Et aussi,
couleur de la Yamanote !

La chanson des stations de la Yamanote

et du train 103 de la Nara Line !

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