Elle sert à rouler les sushi-maki.
Beaucoup d'autres algues sont consommées au Japon :
Le Wakamé
Le Konbu
L'Hijiki
et
l'Agar-Agar !
Pour voir ou revoir le super "Fourchette et Sac à Dos - Japon", c'est ici.
N aussi comme Nigiri, comme Natto, pour l'instant, pas vraiment envie d'y goûter... , comme Nunchaku, comme Nagasaki, ...
"Par un pet de cheval
éveillé
j'ai vu des lucioles voler"
Issa
2 commentaires:
Et alors, l'omelette aux algues? ...
Eh bien, Anaïs, ça a plutôt été des algues aux œufs.
2 cuillères à soupe de dulse séchée pour 3 œufs, c’était pas top. La dulse une fois réhydratée m’a donné un bol d’algues et j’ai tout gardé !
Vraiment très surprenant à manger : la consistance est un peu gluante et l’odeur est celle des algues sur la plage…
Mais je réessayerai avec 1 seule cuillère d’algue et je salerai !
Au fait, la dulse, je ne crois pas que c'est une algue japonaise.
Enregistrer un commentaire